domingo, 15 de abril de 2012

¡A cocinar!

Cocinar con niñ@s es una buena forma de introducirles en el mundo de la cocina y de la buena alimentación, mientras se divierten entre los fogones, los niñ@s desarrollan sin darse cuenta su creatividad y su psicomotricidad fina, despertando al máximo sus cinco sentidos. Y si no son buenos comedores, meterse en la cocina puede ser una gran solución.

Por eso aqui os dejamos una receta de galletas que pueden ser una gran alternativa para la merienda, para el desayuno, postre, para el almuerzo en el patio de colegio, e incluso para una fiesta de cumpleaños. ¡Allá vamos!

Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 huevo
- 60 gr de mantequilla
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- ½ sobre de levadura
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de lacasitos o M&M
- Nueces o avellanas picadas (opcional)

Preparación:




1- En un bol, batir los dos azúcares con la mantequilla. Si podéis utilizar una batidora, mejor. La mezcla debe quedar perfectamente integrada y con una consistencia esponjosa. Añadir el huevo y volver a batir.




2- Cuando esté todo muy bien mezclado, añadir la harina, la sal, la levadura, la esencia de vainilla y, con la ayuda de una cuchara da madera, mezclar todo hasta que la mezcla se quede uniforme.




3- Cuando la mezcla se quede al punto de poder cogerla con las manos, dar forma a las galletas. Primero se hace una bolita y luego la aplastas.




4- Poner las galletas en una fuente untada con mantequilla y harina (para evitar que se peguen), e ir incrustando los m&m de distintos colores en cada una de las galletas. Las galletas deben estar distanciadas ya que crecerán durante la cocción.  


5- Llevar las galletas al horno, precalentado a 180ºC, por unos 15 minutos, aproximadamente. Cuando los bordes estén tostados, retirarlas del horno y dejarlas enfriar. Aquí tenemos nuestras galletas m&m, muy crujientes, atrayentes, y llenas de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario